南通師范高等??茖W校歡迎您!

學校召開2023級新生開學報到和軍訓工作協調會

作者:來源:南通師范高等??茖W校發布時間:2023-09-07瀏覽次數:945

96日上午,學校在開發區校區圖文信息中心12樓會議室召開2023級新生開學報到和軍訓工作協調會,黨政辦公室、組織宣傳部、團委、教務處、招生就業處、后勤基建處、安全保衛處、財務處、校區管理辦公室、現代教育技術中心等部門負責人、各學院書記或分管書記、學工處全體成員參加了此次會議。



黨委委員、副校長杭斌圍繞2023級新生軍訓工作提出三點要求:第一,充分認識軍訓的重要意義。學生軍訓是必修課不是選修課;既是國防教育也是素質教育;既是入學教育也是終生教育。第二,學生軍訓是一個系統工程。軍訓工作需要學校多個部門和學院協同配合,是對我校管理水平和協同能力的一次考驗和考核。第三,安全務必作為軍訓工作的前提條件。大家要牢固樹立安全第一意識,確保學生軍訓工作平穩有序開展。



黨委委員、副校長都樾圍繞2023級新生開學報到工作提出三點要求:第一,分時段有序推進。各學院要充分發揮主體作用,做好新生接待及新生入校后的入學教育和軍訓工作。全體新生輔導員、班主任要提前了解學生相關信息,全程全方位做好新生報到接待和軍訓工作。新生報到相關數據要實時更新,工作要精準提前謀劃。第二,做好值班值守工作。新生入校后前2周是關鍵時段,學院領導要深入一線、靠前指揮,及時發現問題、處理問題。第三,做好環境衛生工作。各學院要重視教室、宿舍的環境衛生工作,在做到衛生、整潔的基礎上積極營造文化氛圍。



學生工作處處長繆興秀、安全保衛處處長沙書俊分別圍繞2023級新生入學報到和軍訓工作進行了具體部署,各部門、各學院與會人員圍繞各自分工進行了充分地討論與交流。


成年女人毛片免费_99精品国产丝袜在线拍国语_色妞www精品视频_天天躁夜夜躁天干天干