南通師范高等??茖W校歡迎您!

江蘇省高校思政課教指委高職高專分教指委2023年度第二次工作會議在我校召開

作者:來源:南通師范高等??茖W校發布時間:2023-09-15瀏覽次數:780

915日,江蘇省高校思政課教指委高職高專分教指委2023年度第二次工作會議在我校圖文信息中心12樓會議室召開。省高校思政課教指委副主任委員、高職高專分教指委主任委員、江蘇聯合職業技術學院院長王偉,學校黨委書記劉鋒,省高校思政課教指委高職高專分教指委全體委員,及學校馬克思主義學院領導參加會議。



劉鋒對領導、專家的到來表示熱烈的歡迎,并作了熱情洋溢的致辭。他表示,近年來,我校認真學習貫徹習近平總書記在全國高校思政工作會議和學校思政理論課教師座談會上的重要講話精神,嚴格落實習近平總書記關于思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程的指示精神,重點聚焦培養什么人、如何培養人、為誰培養人這一根本問題,以“守正創新、固本鑄魂”為工作總要求,充分發揮思政課主渠道、主引擎、主地位作用,協同推進思政理論課與課程思政建設。

他指出,我校的思政教學工作在教學理論創新、特色品牌打造、高層次成果申報等方面還有很大的進步空間。懇請各位專家能夠就我校的思政工作多提寶貴意見和建議,幫助學校在工作機制創新、社會資源整合、平臺載體建設等方面取得更大的突破,更快提升思政育人成效,更好履行人才培養使命。



王偉在講話中首先感謝通師高專為此次會議順利召開所做的精心準備和熱情周到的服務。他就如何把思政課上出效果和質量,如何提升思政課教師的教學能力談了自己的幾點感受和建議:一是高校作為立德樹人的主陣地,在推進大中小思政課一體化建設中發揮著極其重要的作用,要立足于課堂,扎根課堂,扎扎實實提高思政課堂的教育教學效果。二是思政課堂的靈魂在于教師,思政課教師要走出去、見世面、開眼界,要提高學習、研究和實踐的積極性和主動性,集中思想,互學互鑒,真正做到“傳道授業解惑”,積極踐行“既教書又育人”的課程思政核心理念,全面提高教師隊伍的整體水平。三是思政課不能照本宣科,不能簡單灌輸,課堂上要關注學生的反饋,及時答疑解惑糾錯。要將永無止境的學習恒心和職業追求貫徹到每一節課中,以身作則,頂住誘惑和壓力,全身心投入到教學中去,實現個人成長和團隊建設的雙贏,爭取每年都有提升。



校黨委副書記陳玉君主持第一階段會議。



第一階段會議結束后,專家組一行現場觀摩了馬克主義學院何佳煒、孫海燕兩位老師《毛澤東思想及其歷史地位》和《中國共產黨領導人民站起來、富起來、強起來》的思政課,并進行了評課和指導。



聽課結束后,專家組召開第二階段會議,研討謀劃下一階段工作。




成年女人毛片免费_99精品国产丝袜在线拍国语_色妞www精品视频_天天躁夜夜躁天干天干